?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Немного о впечатлениях моего мужа о поездке в Росиию
stepp_ka
Писала на днях подруге, о том как мы съездили в Россию, в Пермь и какие впечатления от России у моего мужа.
Съездили  мы хорошо. Все нас душевно принимали. Везде кормили и поили, отчего Марио даже устал. И когда мы куда-нибудь собирались, он спрашивал: «Там опять есть или чай пить надо будет?»
А еще моя подруга, у которой мы жили, все предлагала нам чай с конфетками пить, а Марио всегда отказывался, хотя он ужасный сладкоежка. И ел конфеты просто так, без чая. Он думал, что  "Чай с конфетками" - это когда  в чай конфеты класть надо.

Очень Марио понравился балет «Щелкунчик». Прямо в восторге был, хотя он у меня совсем не театральный и от всего духовного очень далек. Даже Лео, (2 года) высидел 2 акта Щелкунчика, даже не пикнув. И Марио всем рассказывает, насколько там было красиво, и как в кино, со спецэффектами. Так же в театре впечатлило его то, что все были очень нарядными, все в вечерних платьях и туфлях, девочки одеты как маленькие принцессы, а мальчики в брюках, жилетках. Он даже их фотографировал.

Еще, конечно, баня понравилась. Мы и здесь любим в сауну ходить. И он с друзьями (мужчинами) в последнюю пятницу месяца всегда тоже ходит. Ему было только непонятно, что когда в бане моешься, воду нужно прямо на пол лить. Он все вставал в тазик и спрашивал: «А ты правильно поняла, что воду можно прямо на пол лить?»

А еще он назвал нас очень патриотичными, так как в новый год мы все своего президента слушаем. И что на всех елках на макушке красная советская звезда.

Когда мы в Чернушке лепили всей толпой пельмени, кто-то достал гитару, и мы все по туристской традиции стали петь. А Марио-то, все ждал, когда же мы гармошку достанем. Думал, что без нее здесь не обойдется.

В целом, конечно, было интересно, но сказал, что жить бы он в России не смог, так как слишком законопослушный.

Но зато, когда я как-то, во время нашей поездки, стояла около дверей туалета и хотела туда зайти. А было уже время сборов чемоданов, то приостановилась, вперед меня проскользнул  туда мой муж. На что я возмутилась, сказав, что здесь все-таки очередь и вообще, что за наглость? Он на русский манер ответил:  "Россия!"
Мы же так и говорим, когда что-то нелогично или не по правилам или просто не объяснить иностранцу почему так: "Просто потому что Россия"


  • 1
Марина, интересно:)))) И забавно:)))

  • 1